martes, 11 de diciembre de 2012

Quesos Crema Vegetales


QUESO CREMA DE CASTAÑAS DE CAJU

Ingredientes

Castañas de Cajú:  200 grs.

Agua: Cantidad necesaria

Miel: 1 cucharadita generosa

Preparación

Poner en remojo las castañas de cajú durante 8 ó 12 horas. Luego colarlas y enjuagarlas

Poner en un vaso para Mixer las castañas y agregar apenas un poquito de agua, procesar hasta formar una crema, agregar la miel y procesar hasta incorporarla bien. Si es necesario agregarle más agua para mejorar su consistencia.

Conservar en frasco de vidrio. Duración en heladera aprox. 4 días


QUESO CREMA DE GIRASOL Y NUEZ

Ingredientes

Semillas de girasol: ½ taza

Nueces: 1 taza

Hierbas picadas (menta, albahaca, perejil, orégano, etc.): 3 cucharadas

Sal marina: 1 cucharadita

Pimienta: ½ cucharadita

Aceite de oliva: ¼ de taza

Aceitunas verdes descarozadas: 15 unidades

Preparación

Poner en remojo las semillas de girasol y las nueces durante 8 horas como mínimo. Luego colarlas.

Poner todos los ingredientes, menos las aceitunas, en una licuadora y procesar. Si es necesario agregarle más aceite para mejorar su consistencia.

Luego mezclarlo con las aceitunas picadas.

(Receta tomada del genial Chef Pablito Martin - http://chefenmicocina.blogspot.com.ar/)

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