domingo, 30 de diciembre de 2012

Germinados

Los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consumen. 
Su riqueza en enzimas, clorofila, minerales y vitaminas los convierte en alimentos completos.
Y lo más importante...LOS HACES EN TU CASA de una manera muy simple!

Se puede germinar Alfalfa, Fenogreco, Girasol, Porotos Mung, etc.

Procedimiento


1) Poner 5 cucharadas de la semilla elegida, en un frasco de vidrio y colocar en la boca del mismo un tul o tela de gasa atada con una bandita elástica.

2) Colocar un poco de agua, mezclar para enjuagar y verter el agua (las semillas quedaran en el frasco ya que la tela de gasa le hace de tapa/colador)

3) Agregar nuevamente agua y dejar activar por 8 hs. como mínimo.

4) Luego de las horas de activado, retirar el liquido y volver a colocar agua para enjuagar, verter el agua y colocar el frasco a 45º para que drene completamente el agua.

5) Repetir el enjuague 2 veces por día, hasta llegar al 7º día; en ese momento volver a enjugar, pero colocar el frasco cerca de una ventana, en el balcon, patio, etc. para que le de el sol y active la clorofila.

Guardar el frasco ya con la tapa propia y conservar en la heladera. El tiempo de conservación es de aproximadamente 1 semana.

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