lunes, 7 de enero de 2013

Propiedades de la Palta

La Palta, también conocida en algunos países de Latinoamérica como Aguacate, es una excelente fuente de Vitaminas, especialmente de Vitamina D (la cual no es fácil de encontrar en muchos alimentos) que se encarga de la absorción de calcio y fósforo en nuestro organismo.
También contiene Vitamina E (poderoso antioxidante), Vitamina B1, B2, B3 y B6, Vitamina A y C. Magnesio, calcio, hierro, fósforo y Acido fólico.


RECETA DE GUACAMOLE


Ingredientes

Palta o Aguacate 3 unidades

Tomates 1 (grande)

Cebolla 1 (mediana) Este ingrediente puede ser opcional si deseas una salsa de sabor suave

Jugo de Limón o Lima Cantidad necesaria

Sal y Aceite de Oliva  Cantidad necesaria

Opcionales: Morrón o Pimiento Rojo - Chile - y todo lo que desees incoporar de tu gusto.


Elaboración

Cortar la Palta al medio y retirar el hueso. Con una cuchara retirar la pulpa. Pisarla hasta hacerla puré, agregar sal, aceite, juego de limón o lima. Luego agregar el tomate, la cebolla y los demás ingredientes que deseemos incorporarle, picados bien chiquitos.


RECOMENDACION

El Guacamole debe prepararse en el momento que se va a consumir. No debe conservarse ni siquiera en la heladera, por eso se recomienda preparar cantidad necesaria que se vaya a utilizar. Sí puede colocarse en la heladera unos minutos antes de utilizar, si se quiere consumir fresco.

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